地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记留言获回复 共计27条

2018年03月27日11:05  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省各地针对网友给省委书记的27条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

北留镇供暖收费标准是按照国家标准收费,供暖温度在14至15度,多少次给晋城市长热线电话打了,仍然不见一点效果,只能求助于您了,请给予关注!

答复意见:

反映人常某某家住阳城县北留镇南留村迎宾小区1号楼顶层,该户无阁楼,外墙未经保温处理,一定程度上影响了室内温度。 经阳城县神煜热力有限公司现场测试,末端客厅温度达到19℃,符合《室内空气质量标准》中规定冬季采暖温度为16-24℃的标准,反映人家中温度符合国家规定标准。 在此,真诚地希望您继续关心晋城的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

今年所谓的政府工程煤改气后,太原市尖草坪区呼延村老百姓很配合的改造,但是最近大冷天却隔三差五不是停电就是停气,谁家没有老人小孩,这样的数九寒天,停一夜暖气是何感受,更何况是隔三差五就停,一停一夜,做饭取暖都成问题,售后电话也没用,推诿扯皮,请政府协调如何能保证按时供暖供气,今冬天然气公司如何给老百姓个服务保障,多久坏一次,每次停多久,多久能抢修,不要让惠民工程变成寒心工程。

答复意见:

经核实,该村前期频繁停气是因燃气公司工作人员为使村民用上充足气源,加班加点对燃气管线及调压箱进行调试而导致,现已调试完毕,运行正常。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我想知道现在长治市潞城市北街社区的自建民用房,集中供热需要出开口费么?为什么能收到高达10万元的开口费,这合理么,我也听说国家是取消这一收费项目,还望书记指点一下,谢谢。

答复意见:

2017年潞城市投资1.3亿元开工建设了热电联产热力网扩建工程,新铺设主管网10公里,配套新建换热站13座。目前工程已经全部完工,潞城市主城区实现了供热主管网全覆盖。凡是热力网扩建沿途能满足集中供热接入条件的社区、小区、单位全部纳入到城市集中供热范围。对符合条件的片区,采取“居民自愿、集体组织”的原则实施集中供热改造。新增供热面积70万平方米,集中供热面积达到400万平方米。 潞城市热力管网扩建工程建设全部由政府投资。对城中村村集体所建的管网,根据晋发改价监函〔2017〕785号文件规定,对不属于城市基础配套设施的建设、改造费用,应按照计价费〔1996〕2922号文件确定的“谁投资、谁所有、谁收益”的原则解决,村内供热管网采取村民自愿、集体组织、自筹自建的办法进行建设,村集体暂以110元/平方米价格预收,待工程结束后,按工程量结算,多退少补。北街社区属于热力网扩建沿途满足集中供热接入条件的片区,如用户自愿接入管网,则需要承担村内供热管网自筹自建部分的费用,潞城市供热公司没有以“开口费”等名义收取过任何费用。 在此,真诚地希望您能继续关心长治的经济社会发展,并对我们的工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我们小区现在大暖还没有接上,大暖接头费每平58元,材料费每户2000元,小区路挖开1个多月没人管,不知道什么时候能接上,请问不是不让收接口费了吗?请骆书记关注一下谢谢!盼望?

答复意见:

霍州市为了减轻环境污染、改善人居质量,实施周边村庄接入集中供暖工程。集中供热工程以村为单位,由各村村委代表或开发商牵头与太原炬能供热公司洽谈供热相关事宜。太原炬能供热公司出具工程预算,各村村委或开发商根据实际情况核算施工成本,太原炬能供热公司根据施工造价与工程建设预算,按照相关规定向各村委或开发商收取工程施工、工程材料费用。该小区供暖正常。 经调查了解,太原炬能供热公司现已对施工路面进行回填处理,但由于冬季气温较低,影响水泥凝固,待气温回升时对路面进行硬化。 在此,真诚地希望您继续关注临汾的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

临汾地区霍州市白龙镇陈家庄村今年应环保要求接热力公司暖气每家每户收取入网费用,大概每户要八千元左右的费用,规定不是不收取任何费用吗?为什么收取了以后至今不退还。请领导赶紧给派人调查此事

答复意见:

霍州市为了减轻环境污染、改善人居质量,实施周边村庄接入集中供暖工程。集中供热工程以村为单位,由各村村委代表或开发商牵头与太原炬能供热公司洽谈供热相关事宜。太原炬能供热公司出具工程预算,各村村委或开发商根据实际情况核算施工成本,太原炬能供热公司根据施工造价与工程建设预算,按照相关规定向各村委或开发商收取工程施工、工程材料费用。 在此,真诚地希望您继续关注临汾的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是洪洞县的,在我大前年在梗壁新农村,好不容易攒了点钱,买了一套房子,我们物业上拿钥匙的时候把,大暖天然气接口费全部上交了,他们给的账号是村委会的账号,可是到现在还没有给送大暖天然气,而且电费也很高,我们到村委会说理,村委会的人说,钱已经挪用到别的地方没钱,你们想去哪儿告就去哪儿告去,到现在也没人管我们,请书记彻查以下

答复意见:

反映人所在大槐树镇梗壁新村11号楼,共两个单元36户,目前只入住了6户,未达到供暖条件,目前梗壁村正积极与供暖公司协调,争取早日让11号楼供暖。关于反映挪用取暖费与电费高的问题,经了解不属实。 在此,真诚地希望您继续关注临汾的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】