山西省开展“双六”行动确保森林资源安全

2018年03月28日06:20  来源:山西日报
 

3月27日,记者从省森林公安局了解到,4月1日至9月30日,我省将在森林公安机关组织开展打击涉林违法犯罪“双六”行动。

“双六”行动包括“六个严厉打击”和“六个集中统一”两个方面。“六个严厉打击”即严厉打击非法侵占林地行为,严厉打击盗伐滥伐行为,严厉打击盗挖大树及重点野生植物行为,严厉打击破坏未成林造林成果行为,严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物及其制品行为,严厉打击违规野外用火行为。“六个集中统一”即集中统一动员、集中统一摸排、集中统一研判、集中统一行动、集中统一调警、集中统一收网。

据悉,在此次行动中,全省各级森林公安机关将力争侦破一大批涉林刑事案件,查处一大批林业行政案件,坚决打击处理一批涉林违法犯罪团伙和嫌疑人,集中整顿治理一些森林资源破坏严重的重点区域,确保森林资源安全和林区稳定。( 张丽媛  李峰)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】