推动旅游业态新转变  房车盛宴4月亮相山西  

2018年04月02日14:44  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月2日电(李梦文) 从2018中国(山西)国际房车露营博览会新闻发布会上获悉,以“新生活、心享受”为主题的本届博览会将于4月6日至8日在中国(太原)煤炭交易中心开幕。届时,从数万元到上百万元不等的400余款车型将齐齐亮相。开着房车,载着家人,一路欢声笑语,在风光绚丽的大自然中安营扎寨,这些都不再只是梦想。

山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿介绍说,本届博览会是省旅发委贯彻落实省委省政府举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的务实之举,已被列为省政府2018年三大旅游板块突破性开局行动方案中重大活动促进行动的十大活动之一。力求通过活动的举办,宣传山西旅游新业态发展,扩大三大旅游板块影响力与知名度,力争将大会办成“顺大势、利发展、惠民生”的盛会,打造山西省旅游发展交流的重要平台和中国著名展会品牌。

博览会期间,除了门票免费赠送外,山西11个市旅发委将组织辖区内主要旅游景区、旅行社及特色旅游商品企业参展,发放宣传推介资料,发布招商引资项目,积极开展幸运抽奖、赠送景区门票等活动。期间还将举办全国房车类型、露营地建设展览展示;房车摄影大奖赛;现场抽奖活动;组织房车爱好者开展景区游览、野外垂钓、篝火晚会、民俗演艺等体验活动。首旅集团、全国休闲标准化技术委员会、中国国土经济学会旅游发展委员会、中国汽车流通协会房车分会、中国房车生产厂家、中国房车爱好者等将参会。

据悉,中国(山西)国际房车露营博览会已连续举办三年,2017年举办的第三届博览会参观者逾10万人次,现场售出各式房车303台,成交金额达1亿元,达成购买意向的有600余台,创下了展会举办以来新高。本届博览会将通过集中展示国内外房车领域的新理念、新成果、新技术、新产品,让广大房车爱好者通过视、听、触等全感官体验,领略各式房车,全面了解房车旅游生活新方式。

山西省房车协会会长董瑞江表示,近年来,随着社会文化经济的飞速发展,房车已经从一种奢侈品逐步演化为消费品,房车自驾游也成为一种旅游新业态和度假新方式。目前全省已建成和在建房车休闲旅游露营地近百个,有房车改装企业十一家,年产量达数千辆。国际房车露营博览会的举办,将推动房车露营与自驾游这一新业态在山西的发展,推动全省旅游业态的新转变。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】