王一新率团访问挪威丹麦爱尔兰

2018年04月03日07:18  来源:山西日报
 

  3月21日至30日,副省长王一新应邀率团对挪威、丹麦、爱尔兰进行工作访问。

  在挪威,王一新会见了挪威创新署、挪威银行、挪威国家石油公司等部门和企业负责人,就金融、新能源、机械制造、节能环保、废物循环利用等领域合作进行交流。在丹麦,王一新会见了丹麦绿色国度联盟、丹佛斯集团等机构和企业负责人,就扩大农产品贸易以及能源高效利用、新能源开发、装备制造等领域的合作达成多项共识。在爱尔兰,王一新会见了爱尔兰商业企业和创新部、爱尔兰贸易与科技局和香农开发区等部门和机构负责人,双方就密切贸易往来以及科技、生物制药、新能源、食品加工等领域的合作进行深入磋商。

  期间,王一新专程拜会我驻挪威大使王民、驻丹麦大使邓英、驻爱尔兰大使岳晓勇。(记者张临山)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】