【中央环保督查整改进行时】

太原公布109家重点排污单位名录

加强监督管理 促进环境改善

2018年04月06日07:00  来源:山西日报
 

记者4月2日从省环保厅获悉,太原市环保局日前与有关部门协商,研究确定了太原市2018年重点排污单位名录,并予以公布,此次进入名录的排污单位共有109家。

太原市此次公布重点排污单位名录,旨在进一步加强对重点排污单位的监督管理,有效控制和减少污染物排放,促进环境质量改善。根据2018年太原市重点排污单位名录,水环境重点排污单位包括太原航空仪表有限公司等54家;大气环境重点排污单位包括大唐太原第二热电厂等53家;土壤环境污染重点监管单位包括晋源区吉兴造纸厂等31家;其他重点排污单位包括山西医科大学第一医院等15家。其中有重叠的情况,例如有的单位既属于大气环境重点排污企业,也属于水环境重点排污企业。排除重叠单位后,此次公布的重点排污单位共有109家。

据了解,重点排污单位应履行一定的法律义务,还需承担一定的法律责任,其中包括,应主动公开环境信息,国家对于公开内容、公开时限、公开方式等都有规定,违反相关规定的,县级以上环保部门可依据相关法律法规对其处以3万元以下罚款。此外,重点排污单位还应安装、使用自动监测设备并联网,还应如实公开自动监测数据。(记者程国媛)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】