山西省首张环保税税票在尧都区开出

2018年04月09日06:18  来源:山西日报
 

4月1日,临汾市尧都区地税局开出了我省第一张环境保护税税票,税款金额18.69元,纳税人为山西临汾诚信铸造有限公司。这张税票的开具,标志着环境保护税在山西省顺利开征,环境保护费改税改革正式落地。

据介绍,山西临汾诚信铸造有限公司是一家集铸造、机械加工及技术研发为一体的高新技术企业,主要以生产球墨铸铁、灰铁等产品为主。该公司财务人员吴瑞萍表示:“实施环境保护费改税对促进生态文明建设、推动高质量发展具有重要意义,我们公司将进一步改进处置工艺,减少污染物排放,为保护和改善环境献上绵薄之力。”

据了解,自环境保护“费改税”以来,临汾市地税系统高度重视,主动与环保部门对接,成立环保税改革领导组,签订了改革备忘录;市、县两级同步推进,积极开展入企调研,联合入企宣传、组织政策培训,认真做好纳税人培训辅导,了解掌握企业涉税情况,做好税源信息采集、申报测试等准备工作,确保申报渠道顺畅。

临汾市尧都区地税局局长张学义表示:下一步我们将进一步总结经验、改进方法,确保通过改革助推环境持续改善、企业绿色发展,进一步提高纳税人的环保意识。(记者任志霞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】