“围棋与国家”系列丛书发行

2018年04月09日06:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月8日电  (记者郑轶)由中国围棋协会主席林建超创作的“围棋与国家”系列丛书日前正式发行。这部丛书是首个围棋主题的国家出版基金项目,是第一次从围棋与国家相互关系的角度进行全方位系统研究的系列专著。

  丛书共10部12本,其中《围棋与国家》《围棋与战略》《围棋与哲学》《围棋与文化》《围棋与人生》等5部为文论原创作品,《弈史》《弈论》《弈诗》《弈画》《弈典》等5部为史料文献作品。


  《 人民日报 》( 2018年04月09日 23 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】