绛县第二届樱桃文化节将于4月25日开启

2018年04月10日11:24  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月10日电(张婷婷)今天上午,绛县第二届樱桃文化节新闻发布会在太原举行。本届樱桃文化节以“相约美丽绛县,醉美樱桃之乡”为主题,将于4月25日至4月29日举行。

届时,人们既可以亲身体验樱桃采摘、山楂花赏花游,也能尽情饱览国家文物重点保护单位南樊石牌坊、国家重点文物保护单位太阴寺、国家2A景区紫云寺及绛北大峡谷的深厚文化底蕴和旖旎自然风光,充分彰显绛县依山傍水、有花有果的优美自然环境。

发布会上,绛县县委、县政府真诚发出邀请,希望更多的朋友可以走进绛县,了解绛县,喜爱绛县,共建绛县。

绛县自2000年开始开发大樱桃产业以来,经过18年的发展,现有大田樱桃2.3万亩,挂果面积达1万余亩,年产量1500万公斤;其中大棚樱桃发展到2000余亩,年产量200万公斤;整个樱桃产业年产值达2.4亿元,已成为山西省最大的樱桃生产基地。

据介绍,继2017年首届樱桃文化节后,绛县县委、县政府为推进农业农村现代化,走出中国特色社会主义乡村振兴道路的绛县路径,实现农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农村全面富裕发展,颁发了《绛县推进全国樱桃之乡建设的实施意见》,确立了总体目标,即到“十三五”末,全县樱桃种植总面积超过5万亩,其中设施樱桃种植面积要达到1万亩。

同时,打造“绛县大樱桃”地理标志证明商标公用品牌,着力推动销售品牌化。旨在把绛县打造成为集优质樱桃鲜果生产销售、优质樱桃品种培育销售、高端樱桃产品深加工、樱桃种植高新技术培训、樱桃“采摘+旅游”于一体的全国樱桃之乡。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】