山西省推出环境金融新产品

助力建设美丽山西

2018年04月11日06:27  来源:山西日报
 

4月9日,记者从省财政厅获悉,山西金控集团旗下两家企业——山西煤炭清洁利用投资有限公司与山西环境能源交易中心有限公司签署战略合作协议,双方按照“平台+金融,资产+资金,低碳+资本”的渠道和思路,合作推出环境金融系列产品,全力建设美丽山西。

据介绍,两家公司协同互补,将低碳与资本、绿色与金融有机结合,以实现生态修复、优化资源配置、践行全民低碳为着力点,建立长效沟通机制和战略合作伙伴关系,共同推动区域经济增长模式向绿色转型。

山西煤炭清洁利用投资有限公司是经省人民政府批准,由省财政厅出资设立的国有独资地方金融类企业,于2017年底归入山西国信集团。目前管理3支政府引导基金,全面支持我省的煤炭清洁利用、PPP项目建设、供给侧改革等领域。山西环境能源交易中心是2012年5月经省人民政府批准设立的,以碳排放权为主、专门从事环境能源权益类交易的平台,是我省碳排放权交易体系重要的综合服务支撑机构。(记者张婷)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】