成龙16年后重返乐坛 《我还是成龙》唱出人生故事

2018年04月11日10:41  来源:广州日报
 
原标题:《我还是成龙》唱出人生故事

昨日,阔别乐坛16年之久的成龙大哥将回归歌手身份,新专辑《我还是成龙》中的首波主打单曲《物是人非》在腾讯音乐平台上线。《我还是成龙》包含了成龙半辈子的人生故事。成龙坦言,每一首歌背后都有一段动人的故事,这张专辑正是献给故人、父母、妻子、儿子、兄弟的礼物。

从1984年到现在,成龙已经发行了数十张专辑。时隔16年,重新回归乐坛。成龙透露,由于工作原因,《我还是成龙》这张专辑前前后后一共花了3年的时间进行录制。以“情”为主题,突出了成龙对这16年生活的感触与情感,不同的歌曲分别用爱情、亲情及友情来表达,他甚至还亲自参与了部分歌曲的填词。成龙坦言,在拍摄《物是人非》MV时,他忍不住泪如雨下,因为这首歌让他想起很多已经离开的老朋友。据悉,在腾讯音乐上线后,实体专辑也将在8月份左右正式发行,一同发行的还有全球限量500张的黑胶唱片。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】