央视主持人眼里的"中年危机":人生的另一段美好

2018年04月11日10:50  来源:人民网-传媒频道
 

  “中年危机”一直是网络上各式“鸡汤文”的爆款话题,人过中年,是否真的就会面临危机呢?日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”盘点了几位央视主持人的观点,在他们的眼中,经历风雨的蜕变,才是成熟的印记。

  敬一丹:四十岁加盟《焦点访谈》

  敬一丹曾主持过《焦点访谈》《东方时空》等节目,连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,多次荣获“金话筒”奖。在这些荣誉的背后,其实蕴藏着很多故事。她当过知青,做过工农兵学员,当过教师……经历过岁月风霜,她如今更自信坦然、坚定温暖。

  无论在工作中还是生活中,敬一丹始终保持着年轻人般敢于挑战的勇气和激情,年龄从来不是她的阻碍。四十岁的时候,敬一丹去驾校学车,当教练得知她的年龄时说:“这么大岁数了,受这刺激干嘛。”然而,敬一丹心里想的却是:四十算个事吗?我就是愿意受这刺激……

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】