30名山西幼师千里援疆

2018年04月12日06:28  来源:山西日报
 

 “太原幼儿师范的学生们真是来得太及时了,解决了我们的燃眉之急,希望今后能有更多的山西实习生走进新疆、走进阜康。”新疆阜康市幼儿园园长激动地说。4月6日,来自太原幼儿师范学校的30名实习生加入阜康市学前教育的行业中,这无疑如雪中送炭,给人员紧缺的阜康学前教育注入了新的活力。

阜康虽然采取不同方式,多次以购买服务、绿色招聘、特岗招聘等方式积极补充学前师资,然而缺口还是很大。

为大力支持当地学前教育发展,在山西援疆前方指挥部统一协调部署下,在太原市委市政府高度重视和关心支持下,第三批援疆干部、阜康市委常委、副市长李拴英积极与相关部门进行对接,经过多方努力,促使阜康市教育局与太原幼儿师范学校签订实习共建基地协议,双方将以培训基地为依托,以“输入”“带培”模式为阜康学前教育稳步发展作出积极贡献。目前,第一批来自千里之外的30名援助实习生顺利抵达阜康,分别在阜康市4所公办幼儿园顶岗实习,有力缓解了阜康市学前教育教师队伍紧张的现状。(张明亮 韩轩)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】