山西省体育局与长治市签订全面战略合作框架协议

2018年04月12日10:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治4月12日电      4月11日,山西省体育局与长治市人民政府签订全面战略合作框架协议,旨在利用双方优势,整合各自资源,通过务实合作,实现互利共赢。省体育局党组书记、局长赵晓春,长治市委副书记、市长杨勤荣出席签约仪式并致辞。

根据合作协议,双方将围绕开发建设山西省长治航空运动学校沙家庄机场、筹建山西省通用航空职业技术学院长治校区、建设环漳泽湖“五行”智慧运动系统、打造太行体育旅游板块、联合举办太行山大峡谷国际攀岩节系列赛事等展开深度合作,充分带动长治文化旅游业发展繁荣,促进经济结构调整和发展方式转变。

赵晓春指出,长治是革命老区,是我省重要的老工业城市和资源型城市转型示范区,文化旅游资源丰富,经济转型基础良好,此次合作就是要与长治一道,共同推动适合长治的体育产业发展,建设长治通航产业园,加快长治乃至全省通航产业发展,进一步加强体育与旅游的融合,打造太行旅游品牌。协议的签订标志着双方的合作迈上了更高层次,对于加快长治市体育事业发展、加强公共体育设施建设、发展体育产业都将起到强大的推动作用。

杨勤荣表示,近年来,长治始终把促进体育事业发展摆在重要位置,群众体育、竞技体育和体育产业等各项工作取得长足进步,极大推动经济社会的发展。今后将切实抓住此次与省体育局战略合作的历史机遇,认真履行各项承诺,落实协议内容,深化战略合作,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全面夯实发展基础,大力推进改革创新,努力把长治文化资源、生态资源优势转化为体育事业、产业发展优势,把体育产业与旅游产业更加紧密地结合起来,将体育项目、体育赛事等全面融入旅游,打造体育旅游品牌,强力拉动服务业等相关产业的发展,为推动长治迈向高质量发展增添新动能。(李梦文 贾奕)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】