山西省旅游项目全面开工建设

2018年04月13日06:21  来源:山西晚报
 

4月12日上午,山西省旅游项目开工季启动仪式在晋中市举行,标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段。

在去年全省旅游发展大会上,楼阳生省长提出“举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块”。围绕三大板块建设,省委、省政府决定2018年率先在全省启动公共服务提升和重点项目突破两大重点工作。今日的开工仪式便是这其中一项标志性内容。

今年,全省将开工建设的旅游重点项目有184个,包括新建85个,续建99个,计划投资总额2477亿元,其中总投资额100亿以上4个,10亿元以上43个,全年要完成投资380亿元。特别是将投资额度大、示范效应强、影响范围广的20个重大项目作为省级挂牌督办项目,确保率先开工,率先见效,以此带动全省旅游项目的整体推进。

这184个项目包括基础设施类79个、康养旅游类10个、文化旅游村镇和乡村旅游类52个、旅游新业态类43个,覆盖了全省11个市和90%的县,涵盖了旅游产业的基本要素和主要业态。在4至6月的旅游项目开工季中,将有159个项目开工建设,其余25个项目正在办理项目前期手续,将在下半年开工建设。

省旅发委相关负责人表示,日前,省政府印发了《2018年三大旅游板块突破性开局行动方案》,其中实施大项目建设行动是重中之重,“今日的启动仪式标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段,这是贯彻落实全省2018年转型项目建设年决策部署的具体体现,也是旅游行业全力打造文化旅游战略性支柱产业的务实之举。”(记者 赵丽娜)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】