一季度 山西全省用电同比增长10.52%

2018年04月13日06:22  来源:山西晚报
 

4月12日,从国网山西省电力公司获悉:1—3月份,我省用电526.29亿千瓦时,同比增长10.52%。

1—3月份,第一产业用电8.42亿千瓦时,同比增长4.03%;第二产业用电400.81亿千瓦时,增长9.09%;第三产业用电62.62亿千瓦时,增长18.32%。1—3月份,城乡居民生活用电54.44亿千瓦时,增长13.97%。

从主要工业行业看:1—3月份,煤炭和六大高耗能行业合计用电(占工业用电比重为85.39%)同比增长8.13%,低于其他行业5.71个百分点。其中,煤炭开采和洗选业用电增长11.93%,石油、煤炭及其他燃料加工业增长24.43%,电力、热力生产和供应业增长9.75%,有色金属冶炼和压延加工业降低2.72%,化学原料和化学制品制造业降低3.07%。( 王芳  景玉平)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】