全国游泳冠军赛在太原开赛 孙杨轻松夺冠

【查看原图】
杨宏伟摄
杨宏伟摄
来源:人民网-山西频道  2018年04月13日22:52

人民网太原4月13日电(李梦文、乔慧) 4月13日,“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛在龙城太原拉开大幕,接下来的5天时间里,400多名运动员将在一池碧水中劈波斩浪,争金夺银。

开幕式上,一场高科技支撑下的说唱戏剧花式演绎将“山西好风光”展现给众多“泳迷”,视觉与听觉的双重震撼惊艳全场。

“体育与文化相遇,将带给大家源源不断的惊喜。”山西省体育局局长赵晓春说。

当晚进行了多项决赛,奥运冠军孙杨依然是关注的焦点,在收获了最高人气的同时,他在男子200米自由泳决赛中以1分46秒07轻松夺冠。

特别值得一提的是,山西泳将刘海雲在女子200米仰泳项目中以2分11秒44的成绩斩获一枚宝贵的铜牌,这是山西选手在本次赛事中获得的首枚奖牌。

分享到:
(责编:乔慧、王建)