全国旅游城市定向赛4月14日在代县开赛

2018年04月13日11:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网忻州4月13日电  4月12日,从代县获悉,2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站暨杨忠武祠文化旅游节将于4月14日举行,比赛主要由“得令出征”、“精忠报国”、“杨门女将”、“一鼓作气”、“绝地攻城”、“旗开得胜”6个环节组成,融入了浓郁的传统文化和地方特色。

据介绍,此次赛事为定向跑项目,分男子精英组、女子精英组,男子公开组、女子公开组和亲子组,参赛运动员限制在300名以内。

“本次比赛不仅可以向社会各界传播健康、低碳、绿色、环保的运动理念,而且可以充分释放体育赛事的助力效应,为代县社会民生和经济转型带来深层影响力,引领体育文化旅游产业更新升级,深度融合。赛事将结合同期举办的杨家将文化旅游节,将旅游宣传与文化交流、开发合作等有机结合,借助杨家将忠义文化的金字招牌,深入挖掘杨家将忠义文化价值,大力推动乡村旅游的发展。”代县人民政府副县长刘爱珍表示。

代县是国家级历史文化名城,也是国家体育总局的定点扶贫县。“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)已从2016年开始连续举办了三届,前两届分别在代县滹沱河湿地公园和雁门关景区举行。今年选择在代县杨忠武祠举行,旨在助推乡村振兴战略实施,展现杨家将故里生态美景,弘扬杨家将精忠报国精神,促进全县“体育+文化+旅游”大发展大繁荣,为脱贫攻坚奔小康注入生机与活力。

据主办方介绍,4月13日——4月22日,该县还将举办杨忠武祠文化旅游节,“寻找吾先生”科学探险亲子活动,纪念改革开放40周年——“杏花杯”青年歌手大赛。(乔慧 石俊文)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】