稷山公安交通管理智能服务机器人投入使用

2018年04月13日11:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网稷山4月13日电  4月12日,首台公安交通管理智能服务“机器人”在稷山县正式投入使用,设备设置在稷山交警大队车管所交通业务大厅。

“以前处理交通违法行为,得先到交警队打印处罚决定书,然后到银行缴罚款。今后,一台“机器人”就能把这些环节都“管”了,最主要是可以省略原先人工办理流程中复印证件的环节,给群众提供方便的同时也提高了民警的工作效率。”据稷山交警部门相关人员介绍。

当日下午15时,稷山县西社镇韩家庄村李丽娟通过公安交通管理智能服务“机器人”,对自己的车辆和驾驶证进行了交通违法查询,查询后李丽娟对此感到很满意。

据了解,公安交通管理智能服务机器人与公安网和银行联网,可以实现机动车查询、驾驶证查询、处罚决定书补打、罚款缴纳四项服务。驾驶人只要携带行驶证、驾驶证、身份证和银行卡,就可以在“公安交通管理智能服务机器人”上一次性将交通违法处理完毕。值得一提的是,“公安交通管理智能服务机器人”24小时在岗,也就是全天任何一个时段都可以办理业务,十分方便。(乔慧 李东兴)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】