吴汉圣就建设高素质专业化干部队伍在省直部门和企事业单位调研

2018年04月14日07:06  来源:山西日报
 

4月10日至13日,省委常委、组织部长吴汉圣深入部分省直部门、省属高校和省管企业,就建设高素质专业化干部队伍、激励干部担当作为干事创业开展专题调研。

吴汉圣指出,山西转型发展,人才和干部是关键,必须把培养人才放在战略位置来抓,必须培育造就一支高素质专业化干部队伍。政府部门要加快职能转变,大力推进以“13710”为牵引的效能建设,努力营造“六最”营商环境。开发区要敢于先行先试,坚持在转型综改主战场考察识别干部,真正把开发区打造成为各类人才建功立业的大平台。高等院校要积极推进科研成果转化,要千方百计地留住人才、用好人才。国有企业要创新机制吸引人才、激励人才,努力把企业做大做强,更好地发挥转型发展的主体作用。(记者陈俊琦)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】