山西在全国率先开展省级环保督察“回头看”

2018年04月14日07:08  来源:山西日报
 

按照我省安排,4月13日,省委省政府环境保护督察组分别进驻吕梁、晋中两市,对两市开展环保督察“回头看”。这是我省继去年实现省级环保督察全覆盖后,在全国率先开展省级环保督察“回头看”。

督察组指出,我省高度重视环保督察工作,今年组织开展环保督察“回头看”,就是按照我省的决策部署,进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动部门履职,压实工作责任,改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。

吕梁、晋中两市是我省开展环保督察“回头看”工作的首批城市,此次进驻时间大约15天。重点督察内容包括:我省环保督察反馈意见整改落实情况;环保重点任务进展情况;中央环境保护督察涉及到的相关任务整改进展情况。督察组将对照反馈问题,查找不足,以确保中央和我省环境保护各项部署在吕梁、晋中落地见效。

两市党委政府表示,各级各部门将积极配合省级环保督察“回头看”工作,全力以赴抓落实,确保事事有回音、件件有着落。对督察组发现和指出的问题,照单全收,诚恳接受监督,虚心听取指导,立说立行整改。同时将以省级环保督察“回头看”为契机,举一反三,尽快补齐环保工作短板,不断改善全市的生态环境质量。

省政协副主席、吕梁市委书记李正印出席吕梁动员会。(记者程国媛)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】