全国游泳冠军赛太原开幕  一池碧水上演“山西时刻”

2018年04月14日11:50  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月13日电(李梦文)   4月13日 “汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛在太原开赛。本次比赛是游泳项目在2018年全国最高级别的赛事,也是近年来在山西举办的水平最高、规模最大的游泳赛事。上千名“泳迷”到场观赛,一睹孙杨、傅园慧、徐嘉余、史婧琳等国内泳坛名将的风采。

山西省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文宣布比赛开幕,山西省体育局局长赵晓春致欢迎辞。国家体育总局游泳运动管理中心副主任、中国游泳协会主席周继红,国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健,山西省体育总会主席苏亚君,山西广播电视台副台长王树勋,太原市副市长王爱琴等出席开幕式并观看比赛,山西省体育局副局长王福主持开幕式。

现场朗诵书法长卷,一池碧水中投影出倒计时数字,说唱与晋剧混搭,体育+文化美轮美奂,“山西时刻”惊艳上演。

当晚进行的各项决赛也没有让到场的泳迷们失望。最受关注的奥运冠军孙杨在男子200米自由泳决赛中以1分46秒07轻松夺冠。

辽宁选手王简嘉禾获得女子1500米自由泳冠军,浙江选手徐嘉余获得男子100米仰泳冠军,湖北选手彭旭玮获得女子200米仰泳冠军,北京选手于静瑶获得女子100米蛙泳冠军,浙江选手李朱濠获得男子200米蝶泳冠军,北京队获得女子4乘100米自由泳接力冠军。

备受泳迷们喜欢的“洪荒少女”傅园慧开赛即爆大冷门,她在200米仰泳预赛中以2分15秒19获得小组第五,无缘决赛。

特别值得一提的是,山西泳将刘海云在女子200米仰泳项目中以2分11秒44的成绩斩获一枚宝贵的铜牌,这是山西选手在本次赛事中获得的首枚奖牌。

本次比赛东道主山西队派出了世界冠军曹玥、罗西子、王鹏硕、李蕊、刘海云、庞欣怡、杨畅、周宇琦等8名运动员参加近20个项目的角逐。接下来的5天时间里,他们将与其他400多名运动员一起劈波斩浪,争金夺银,同时也向第十八届印尼雅加达亚运会参赛席位发起冲击。

“我们将以务实从简、注重实效、安全有序、服务到位的原则,积极提高办赛综合能力,把本次比赛办成精彩难忘的体育赛事,为2019年第二届全国青年运动会游泳项目比赛承办积累宝贵经验。今后山西体育将给大家带来更多、更大的惊喜,敬请期待” 赵晓春表示。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】