善行者走进山西隰县 助力国家级贫困县脱贫

【查看原图】
2018善行者走进隰县公益徒步活动正式启动
2018善行者走进隰县公益徒步活动正式启动
来源:人民网-山西频道  2018年04月14日12:22

人民网隰县4月14日电(张婷婷)4月13日,2018善行者走进隰县启动仪式暨5公里徒步体验活动在山西隰县举行。本次善行者走进隰县活动,是中国证券业协会在脱贫攻坚方面的创新实践。

善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动,是内地首场百公里徒步筹款活动。截止2017年,善行者已经成功在北京、成都、南京举办六场,近万人参与挑战,动员10万人次捐赠善款1896万元,支持贫困地区儿童全面发展。

2018年是脱贫攻坚三年决战的关键一年。隰县目前仍属于全国扶贫开发工作重点县,也是2017年山西省35个国家级贫困县之一。

为坚决打赢脱贫攻坚战,响应广泛引导和动员社会组织积极参与脱贫攻坚的号召,中国扶贫基金会、中国证券业协会和隰县人民政府共同发起2018善行者走进隰县公益徒步活动,动员全国100家证券公司组队参与50公里徒步挑战,以实际行动为隰县特困群众和遭受大病、重灾或突发性事故的特困群众筹款。

2018善行者走进隰县,将“扶贫+公益+运动+旅行”紧密结合。通过善行者的举办,使参加徒步的企业员工、公众更深入的体验公益,参与扶贫。同时,促进隰县当地旅游发展和农产品的销售。

中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎介绍说,2018善行者走进隰县未来所筹善款将全部用于隰县的精准扶贫项目,包含为生活特困群众提供生活救济;为遭受大病、重灾或突发性事故特困群众提供救助。

演员杨童舒作为善行者爱心大使,出席此次启动仪式,并分享了自己参与善行者的初心和心得,号召大家共同参与善行。

本次2018善行者走进隰县活动的主办方中国证券业协会,于2014年与中国扶贫基金会共同发起了“证券行业扶贫专项基金”。经过中国证券业协会以及其券商单位共同努力,截至目前,证券行业扶贫专项基金累计接受捐赠1132.35万元。首批资金主要用于支持证券行业定点扶贫县的15个帮扶项目,涉及教育、医疗、扶危济困、产业扶持等领域。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)