山西省“朋友圈”又加了“外国友人”

2018年04月14日07:10  来源:山西晚报
 

4月13日,从省外事侨务办了解到,捷克摩拉维亚-西里西亚州副州长卢卡什·楚里洛和马丁·格鲍埃尔率领摩西州政府代表团一行10人对我省进行友好访问,并签署建立友好省州关系协议书。

摩西州位于捷克东北部,面积5445平方公里,人口120万,是捷克人口最多的州。首府俄斯特拉发是捷克第三大城市,人口31万。摩西州是捷克传统的钢铁、煤炭工业基地,近年来积极推动产业结构转型,大力发展汽车制造、新能源和信息通讯等新兴产业,成为当地经济发展的新亮点。

两省州自2015年建立联系以来,一直保持密切交往。会谈中,双方表示希望能在经贸、医疗卫生、文化旅游、教育、体育等方面加强交流,扩大互利合作,促进共同繁荣发展。会谈后,两省州签署了《中华人民共和国山西省与捷克共和国摩拉维亚-西里西亚州建立友好省州关系协议书》。

访晋期间,代表团一行还分别与山西大学、山西艺术职业学院、山西中医药大学第三中医院、太原市中医医院就开展教学科研、师生交流和中医药服务等方面的合作进行了洽谈,参观了平遥古城、晋祠博物馆、东湖醋园,并观看了山西大学交响乐团演出。(记者 李晶)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】