山西春季植树造林工程开工率达100%

2018年04月16日06:42  来源:山西日报
 

4月11日,记者从省林业厅获悉,我省春季植树造林工程已从南至北陆续推开,截至4月10日开工率达100%。

今年,我省集中布局国家和省级造林工程,突出吕梁山生态脆弱区、燕山—长城沿线、七河等重要河流源头、通道沿线两侧的绿化,将全年营造林任务提高到450万亩。为提高春季造林进度,全省林业部门广泛推行科学造林,增加实用造林技术含量,确保造林完成率由去年同期的60%提高到80%,完成造林360万亩。

在增绿方面,全省启动以补植补造为重点的未成林造林管护项目,全方位提升造林成果。在增效方面,我省坚持生态林与经济林统筹布局,优先选择生态、经济效益兼备的树种,重点抓好50万亩沙棘工业原料基地建设,使经济林比重由过去的25%增加到50%。(记者 张丽媛)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】