临汾在京举办招商引资推介会 签约资金过百亿

岳普煜致辞  签约16个项目

2018年04月16日14:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾4月16日电 4月14日,主题为“大美临汾·转型崛起”的2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会在北京东亿国际传媒产业园举行,此次共签约16个项目,签约资金达104.3亿元。京晋两地企业界人士、市直有关部门负责人和各县(市、区)县委书记、县长共300余人参加会议。

“临汾文化底蕴深厚,历史遗存丰富,矿产资源富足,区位优势明显,生产要素充裕,投资环境良好,是一座有着辉煌历史的城市,一个资源丰富的宝地,一片充满希望的热土。”山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜介绍说,“临汾的大门随时向大家敞开!”

岳普煜说,临汾市全面落实新发展理念,紧扣高质量发展根本要求,坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,在增强煤焦、钢铁等传统产业核心竞争力的同时,加快培育和发展新兴产业,打造文化旅游战略性支柱产业,大力发展装备制造、新能源、新材料、煤层气、现代煤化工、现代服务业等新兴产业集群,积极培育食品医药、电子信息、节能环保等潜力产业,着力培育新的增长点,加快发展动能转换,经济社会取得长足进步。

岳普煜表示,临汾有着良好发展机遇、发展条件、发展环境,饱含着无限商机,拥有着广阔前景,正以崭新的姿态崛起于三晋大地。他希望企业家们可以多了解临汾,多关注临汾,在相互沟通中找到合作共赢的切入点,共谋发展。

本次推介会由临汾市委、市政府主办,临汾经济开发区、古县、浮山县承办。(张婷婷)

附:推介会上签约项目

浮山县政府与北京汇通永鑫投资有限责任公司签订了投资18亿元的新材料生产建设项目;

古县正泰煤气化有限公司与唐山富源商贸有限公司签订了投资7.8亿元的120万吨/年焦化升级改造项目;

侯马经济开发区与北京好利集团签订了投资5亿元的智能燃气调压设备生产项目,与北京福特沃德科技发展有限公司签订了投资5亿元的工业滤芯生产项目;

山西建投装饰产业有限公司与天津天筑建材有限公司和山西兆光发电有限责任公司签订了投资5.52亿元的山西建设产业现代园绿色建材(晋南)园区;

临汾经济开发区与中国中建设计集团有限公司和山西财行天下企业管理咨询有限公司签订了投资47亿元的生态空港产业新城建设项目。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】