昌古特高压工程跨越长江(创新前沿)

电压等级、输送容量、输送距离均创世界纪录

2018年04月16日06:36  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报芜湖4月15日电  (记者韩俊杰)15日,随着西电东送±1100千伏“新疆准东—安徽皖南”(即“昌吉—古泉”)特高压直流工程的最后一相导线顺利跨越长江,昌古特高压长江大跨越工程全线贯通。

  昌古特高压直流工程线路全长约3324公里,投资407亿元,是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。


  《 人民日报 》( 2018年04月16日 01 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】