山西新推选聘任人民调解员53987名

2018年04月17日09:06  来源:山西晚报
 

4月16日,记者从省司法厅获悉,截至目前,全省29949个村(居)调委会全部完成换届,共新推选、聘任人民调解员53987名。

省司法厅相关负责人介绍,按照《人民调解法》中人民调解委员会换届相关规定,我省各级司法行政机关抓住农村(社区)“两委”换届选举契机,选优配强人民调解员,积极指导全省村(居)调解组织开展人民调解委员会换届工作。截至目前,全省29949个村(居)调委会全部完成换届,新推选、聘任人民调解员53987名。目前,34个县(市、区)开展了新任人民调解员初任培训工作,培训调解员11543人。(记者 辛戈)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】