3月中国汽车经销商库存系数为1.55 同比下降7%

2018年04月18日10:46  来源:人民网-汽车频道
 

根据中国汽车流通协会16日透露,2018年3月中国汽车经销商综合库存系数为1.55,同比下降7%,环比下降5%,库存水平位于警戒线以上。

进入3月,中国汽车市场相较2月有所回暖,市场需求和销量较2月均有所提升,3月进入一季度末,经销商进车任务量也开始增加。为提升销量,经销商促销活动增加,降价售车。

3月份,合资品牌汽车库存系数环比下降,自主品牌和进口品牌汽车库存系数环比上升。合资品牌汽车库存系数为1.33,环比下降17%;自主品牌汽车库存系数为1.71,环比上升7%;进口品牌汽车库存系数为1.88,环比上升3%。合资品牌库存系数回落至警戒线以下,自主品牌和进口品牌库存系数位于警戒线以上。

预计4月中国汽车市场需求与3月基本持平,部分地区由于天气转暖及邻近五一假期的原因销量会有所回升。但同时,4月部分地区进入农忙季,农村消费者到店降低。

中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。(王紫)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】