山西3人入选全国农村创业创新优秀带头人

2018年04月19日07:06  来源:山西日报
 

日前,农业农村部印发通知,对全国农村创业创新优秀带头人典型案例进行宣传推介,旨在激励更多返乡人员创业创新,为实施乡村振兴战略提供人才保障。我省临县碛口镇李家山村麒麟山庄成贵生、山西乐村淘网络科技有限公司赵士权、运城市盐湖区会荣水果种植专业合作社丁会荣入选。

成贵生,临县碛口李家山村麒麟山庄旅游文化生态有限公司董事长。他将多年在外打拼积攒下的积蓄全部投入到家乡,在昔日的荒山沟里修路架桥,打坝造田。经过5年多的奋斗,总投资2.84亿元、主打旅游文化生态农庄牌的麒麟山庄初具规模,带动了周围村民增收致富。

赵士权,山西乐村淘网络科技有限公司董事长。2014年他创办“乐村淘”——一个帮助农民销售农产品的网络销售平台。截至2017年10月,乐村淘覆盖25个省800个县,建立了8.5万家农村体验店。同时,乐村淘被评为“国家级电子商务示范企业和高新技术企业”,在去年“全国农村创新创业项目创意大赛”上获银奖。

丁会荣,运城市盐湖区会荣水果种植专业合作社理事长。合作社以服务当地广大水果种植户为宗旨,立足市场需求,通过现场体验、技术培训等提高新型农民技术,带动周边农户共同发展。合作社重点发展富硒黄桃、富硒葡萄等富硒果蔬,引领带动了周围4县16乡(镇)1300余户农民走上了致富路。(记者 王秀娟)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】