中国百名作家走进临汾安泽采风创作

2018年04月19日07:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网安泽4月18日电(张婷婷)“安泽厚重的人文历史,秀美的自然风光,触发了我的创作激情,我将会创作出更多更好的文艺作品把临汾安泽推向全国。”著名散文家梁衡感慨地说。

著名诗人杨牧连用三个精彩形容安泽,“山精彩、水精彩、历史精彩。希望可以创作出有呼吸、有温暖、有血肉的作品。”

4月18日,“助力2018年山西旅发大会·我们与你在一起——中国百名作家走进临汾安泽采风创作活动”在安泽县正式启动。

活动依托中国诗歌学会“我们与你在一起”发起的关注留守儿童、孤寡老人、贫困群体公益行动,邀请中国百名作家走进临汾安泽,把安泽自然美景、人文特色、脱贫攻坚中取得的新成绩渗透到艺术作品中,创作一批流芳百世的精品力作。

安泽县位于山西省境南部,临汾地区东北,太岳山东南麓,历史悠久,源远流长。2000多年前,我国古代伟大的思想家、政论家、教育家荀子就诞生在这里。2007年,安泽县在山西首家被联合国地名专家组认证为中华“千年古县”。除此之外,安泽县林木覆盖率达67.2%,居山西省首位,是著名的“中国绿色名县”、国家级生态示范区、国家级级森林公园。

据悉,此次采风活动为期三天,百名作家还将深入到洪洞县、尧都区、襄汾县、吉县进行采风创作,深度挖掘尧文化、根祖文化、黄河文化等具有临汾特色的文化元素,创作出更多优秀的诗歌、散文等文学作品。

本次活动由中共临汾市委宣传部、山西省作家协会、临汾市文学艺术界联合会、中国诗歌学会主办,旨在助力2018年山西省旅游发展大会在临汾召开。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】