山西文化创新发展研究院与长治市委宣传部签订战略合作协议

2018年04月19日23:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月18日电   4月18日,山西省文化创新发展研究院与长治市委宣传部签订文化产业战略合作协议,并就战略合作相关事宜进行对接。山西省委宣传部副部长董晓林,长治市委常委、宣传部部长孙刘琳,山西省文化创新发展研究院院长、山西传媒学院党委书记张汉静,山西传媒学院院长王建国出席。

签约双方均表示,此次开展战略合作,是深化文化产业普查调查成果的有益尝试,对整理分析长治市下一步文化产业发展重点,形成有针对性的产业政策,进而推动地区文化资源整合、打通产业链条、发展文化新业态具有重要意义。

据悉,双方将采取灵活、高效的合作方式,根据长治文化产业的发展战略需求及企业需要,建立政府、高校、企业共同参与的产学研合作机制,自主结对在文化产业政策咨询、课题研究、市场培育、规划设计、产业链拓展、营销推广、创业培训、人才培养、实习实训等领域展开全方位合作。

山西省文化创新发展研究院是在山西传媒学院文化与传媒研究中心的基础上,由省委宣传部指导,省文改办、省文明办与山西传媒学院共建。自2017年成立以来,着眼于山西文化资源的系统梳理、深度挖掘、创意引领、深层开发,全面开展了全省文化产业普查调查系统的开发与数据的收集、整理与分析工作,目前正在撰写山西文化产业发展报告、山西各地市文化软实力竞争力研究等系列研究报告,为全省文化市场主体培育“四项工程”及文化产业发展提供有力的咨询与决策建议,力争在山西文化发展政策、文化数据挖掘、文化品牌规划以及文化与相关产业融合发展等方面形成优势,成为山西文化创新发展的新型大智库。(李梦文)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】