朔州陶瓷交易会交易额11.1亿

2018年04月20日06:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报朔州4月19日电  (记者乔栋)山西朔州陶瓷产品进出口交易会成果发布会今天在朔州市应县举办,本次交易会吸引了来自31个国家和地区的1000多名海内外采购商参会参展,共签订贸易订单144份,交易额11.1亿元人民币。其中外销订单41份,交易额2.63亿元人民币。此外,交易会还签订招商引资项目23个,总投资额达39.3亿元人民币。

  截至目前,朔州市已建成陶瓷生产企业79家、生产线135条,日用瓷产品达10多个系列、2000多个品种,部分产品远销美国、德国、日本和澳大利亚等国家。去年朔州市日用瓷产量完成20.45亿件,带动就业人数达5万多人,占全市规模以上工业企业从业人员的18%,已经成为除煤炭产业之外的第二大产业大军。


  《 人民日报 》( 2018年04月20日 10 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】