“我要上青奥”选拔活动启动 面向全国青少年展开

2018年04月20日21:19  来源:人民网-人民日报
 

“我要上青奥”选拔活动19日在国家体育总局启动。该活动面向全国青少年展开,通过选拔的青少年选手将参加10月6日至18日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办的第三届青奥会。

据国家体育总局青少司副司长卿尚霖介绍,此次“我要上青奥”选拔活动主要包括自行车、铁人三项、帆船、赛艇、田径、游泳、五人制足球、三人篮球、沙滩排球、高尔夫球、轮滑等11个项目。没有参与的项目主要是一些通过国际积分赛获得个人资格的项目,或没有取得青奥会资格,或已提前完成国内选拔的项目。选拔将全部采用网络报名方式,在全国各地举行,由各项目协会按照国际奥委会的相关规定,面向所有青少年展开,不局限于体育系统内,凡是具备一定运动水平的适龄青少年,都可以报名参加。

青奥会是由国际奥委会在2007年发起创立的,旨在弘扬奥林匹克精神,鼓励青年人参与运动收获健康。参赛运动员年龄在14—18岁之间,是代表世界青年最高运动水平的比赛,同时也是对青年进行价值教育的综合性运动会。(记者李硕)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】