山西闻喜家风文化节开幕

2018年04月21日07:16  来源:人民网-《人民日报》
 

本报运城4月20日电 (记者乔栋)近日,首届山西闻喜家风家教文化节开幕,闻喜县紧扣“新时代、家国情”这一主题,依托裴氏家风的地域文化特色,开展裴氏后裔追忆先祖、裴氏后裔共商发展座谈会、裴氏文化作品及研究成果展、书画展、文艺汇演、锣鼓大赛等10项活动。

运城市闻喜县裴氏是中国历史上有名的一大世家,被中国伦理学会授予全国首个“中国家风家教文化之乡”的称号。

 

 

《 人民日报 》( 2018年04月21日 05 版)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】