山西省总工会十三届四次全委会议在并召开

2018年04月21日07:21  来源:山西日报
 

4月20日,省总工会十三届四次全委会议在太原召开,受省委委托,省委常委、组织部长吴汉圣出席会议并讲话。会议选举省人大常委会副主任高卫东为省总工会主席,并对当前全省工会工作作出部署。会议还通过《山西省总工会关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员全省职工为实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标建功立业的决议》。省人大常委会原副主任、省总工会原主席田喜荣出席并讲话。

吴汉圣就做好新时代工会工作,对省总工会领导班子和全省各级工会组织提出四点要求。一要树牢“四个意识”,把准政治方向。要把坚持党的领导作为根本保证,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,把加强思想政治引领作为根本任务,切实承担起引导广大职工听党话、跟党走的政治任务。二要主动服务大局,展现工会作为。要以建功立业新贡献服务大局,以劳模精神新风采激发力量,以维权服务新成效凝聚人心。三要深化工会改革,增强组织活力。要把牢改革正确方向,抓好改革各项任务,强化改革主体责任,切实把党中央对群团改革的各项要求落到实处。四要强化自身建设,打造过硬队伍。要坚定不移推动工会系统全面从严治党向纵深发展,下大力气锻造高素质专业化工会干部队伍,扎扎实实抓好工会系统“三基建设”,锲而不舍狠抓作风建设,为承担新时代工会新使命奠定坚实组织基础。(记者 尚慧辉)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】