孝义核桃深加工产品名特优功能食品展销会上受青睐 

2018年04月21日10:44  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月21日电  4月20日,在首届吕梁名特优功能食品展销会上,来自孝义市的核桃深加工产品吸引了人们的目光,参展企业接连补货。

据了解,本届的名特优农产品展销会上,孝义市共组织14家企业95种名特优农产品参展,产品涵盖种植、农产品加工业等多个行业的涉农产品,核桃深加工功能产品作为该市参展的主打品牌,备受人们青睐。

“我们的安神助眠茶以孝义本土的优质核桃分心木为主原料,茶中含有丰富的亚油酸、氨基酸、维生素等,可以补脾安神,调节人脑细胞的正常代谢,帮助改善睡眠质量,保持人较好的精神状态。”在现场,孝义市杨氏康健核桃科技有限公司负责人杨晴对市民介绍功能产品的优点。

风味脱衣核桃仁、精制冷榨核桃油调和油、核桃益生菌乳、核桃配方油、营养强化型核桃粉、核桃多肽营养粉……在该市一果食品有限公司的产品展览厅里,该公司展出的众多核桃“变形”产品,同样受到游客和商家的青睐和关注。精深加工不仅改变了这颗坚果的外形,也拉长了产业链、增加了产品附加值,为孝义核桃产业带来了“新钱景”。

“我们孝义处在汾州核桃的主产区,而全国乃至全世界对汾州核桃的认可度非常高;另一方面孝义核桃资源丰富,尤其是全市种植有50万亩核桃林,立足于山西本地核桃资源优势,立足汾州核桃这个品牌,把孝义核桃推向国际市场,前景是好的。”孝义市一核桃加工公司负责人介绍到。该公司有全球加工能力最大、国内技术最先进的标准化生产线,并成功研发了核桃仁物理去衣技术和生产设备,是国内第一条大型核桃仁物理去衣生产线,同时采用先进的低温冷榨工艺的核桃油生产线,生产精制冷榨核桃油;核桃休闲食品生产线生产各种风味的脱衣核桃仁产品。下一步该公司将借势孝义市打造“山西省核桃产业化示范市”的背景,围绕“核桃+”产业结构战略,打造集核桃研发、核桃加工销售、质量体系管理、品牌建设、文化展示于一体的现代化企业,成为孝义乃至全省核桃产业化发展的标兵,带动孝义核桃产业升级、种植户、农民增收致富。

近年来,孝义市以农业供给侧结构性改革为主线,以农业科技园区为龙头、以功能农业为提质增效方向,全面推进农业农村现代化“四十”工程,坚持走“特色化、规模化、功能化、品牌化、市场化”农业现代化道路。特色产业不断培育壮大,“一乡一特色”产业格局基本形成,农业龙头企业的牵引作用不断增强,农村一二三产业融合不断加快。大力促进农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农民全面富裕发展。此次名特优功能食品展销会将进一步提升该市优质特色食品的知名度和竞争力,促进该市实现乡村振兴和农民增收致富必将产生积极的推动作用。(乔慧  张世川)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】