针对三维集团环保污染问题,山西路桥集团启动问责程序

5名人员被给予免职处理

2018年04月22日07:27  来源:山西晚报
 

4月21日,山西三维集团非法堆存工业固体废物处置行动正式启动。记者获悉,针对山西临汾三维环保污染问题,山西路桥集团党委依纪依法启动问责程序,从严从重严肃查处违纪违法行为,对5名人员给予免职处理。

4月17日晚八时,央视财经《经济半小时》播出《污染大户身边的“黑保护”》,曝光位于山西省临汾市洪洞县的山西三维环保污染事件。当晚,山西路桥集团召开紧急会议,第一时间启动应急处置预案,成立工作组,连夜赶赴现场开展处置。随着相关问题的深入调查,山西路桥集团党委依纪依法启动问责程序,从严从重严肃查处违纪违法行为,对5名人员给予免职处理。

经山西路桥集团党委决定,先后免去李建勋山西三维华邦集团有限公司党委副书记、副董事长(主持全面工作)职务,祁百发山西三维华邦集团有限公司总经理、山西三维集团股份有限公司副董事长职务,田旭东山西三维华邦集团有限公司党委副书记、山西三维集团股份有限公司董事、总经理职务,牛俊江山西三维集团股份有限公司副经理职务,杨文华山西三维集团股份有限公司安全环保部副部长职务,并督促山西三维集团按照《公司法》和《公司章程》尽快履行相关法定程序。

目前,山西三维集团污染事件工作组正全力应对当前各项工作。4月21日中午,在山西省调查组、临汾市联合调查组及媒体的监督下,山西三维集团非法堆存工业固体废物处置行动正式启动。 

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】