太钢不锈钢棒线材生产线智能化升级改造项目启动

2018年04月23日17:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月23日电  近日,太钢不锈与意大利达涅利集团、德国科克斯公司共同签署不锈钢棒线材生产线改造项目合同,此举标志着太钢不锈钢棒线材生产线智能化升级改造项目正式启动。

据了解,太钢不锈钢棒线材生产线建于1995年,先后开发生产出不锈钢焊丝、电磁纯铁、不锈钢螺纹钢筋、笔尖钢等一批不锈钢棒线新材料,为丰富太钢品种结构,满足用户需求作出了突出贡献。为继续保持太钢不锈钢棒线材产品的市场竞争力,经科学研究,公司决定对不锈钢棒线材生产线进行智能化升级改造。

太钢新不锈钢棒线材智能化生产线,是以全面提升不锈钢棒线材产品质量、生产效率,降低生产成本,节约能源消耗,保障安全生产、绿色生产,提高客户满意度为目标,将智能管理、智能控制和智能生产有机结合,集“资源—生产—产品—消费—废弃物再资源化”为一体的智能制造项目。

该项目将采用世界先进的不锈钢棒线材轧制工艺技术和装备,在继续保持年产20万吨不锈钢棒线材生产能力不变的前提下,可实现轧制、退火、精整、打捆等各工序的动态优化,进而实现品种结构、质量水平、能源消耗等生产指标的不断进步。据测算,项目建成后,将提升生产效率40%,降低能耗10%以上,成为国内最具竞争力的不锈钢棒线材生产线之一。(王建 陈岩 秦志勇)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】