山西大学举办“马克思主义主题教育展”

2018年04月25日06:43  来源:山西日报
 

本报讯(记者 王立忠)“马克思与恩格斯之间的友谊太伟大了!”“看了这个展板,我终于明白什么是共产党人的初心和使命了。”4月24日,在山西大学马克思主义学院,学生们交流着参观“马克思主义主题教育展”的体会。

为纪念无产阶级革命导师、伟大思想家马克思诞辰200周年,山西大学马克思主义学院举办了“马克思主义主题教育展”。展览包括马克思主义的产生与发展、马克思主义在中国、马克思主义在山西、马克思主义在山西大学等4个主题。该学院遴选出4名硕士研究生担任讲解员,并鼓励他们用大家喜闻乐见的方式进行讲解。

跟随着讲解员的步伐,同学们来到了“党的十九大”展板前。站在一旁的马克思主义学院院长刘晓哲对记者说:“我们举办这个‘主题展’,目的就是通过展示马克思主义中国化进程,让大家从历史脉络中来加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。”

截至目前,展览已接待来自省委宣传部、省高校工委等多家单位的参观,成为马克思主义理论教育的展示窗口和宣传教育基地。据悉,“马克思主义主题教育展”是该学院“纪念马克思诞辰200周年系列活动”之一,随后还将举办理论征文、学术研讨会等多项活动。

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】