山西省一季度 一般公共预算收入完成606亿元

2018年04月27日06:20  来源:山西日报
 

本报讯(记者张婷)作为经济运行的“晴雨表”,一季度财政收入增幅反映出我省经济运行延续稳中向好态势。省财政厅日前公布的数据显示,一季度我省财政收入运行持续向好,大多数税种增收、市县收入持续增长、民生支出保障有力,实现良好开局。

一季度,全省一般公共预算收入完成606亿元,比上年增长23.4%,增收114.8亿元。其中,税收收入完成452.7亿元,增长27%,增收96.3亿元;非税收收入完成153.3亿元,增长13.8%,增收18.5亿元。全省一般公共预算支出累计904.3亿元,比上年增长4.5%,增支39.2亿元。

在传统与新兴产业共增收、新旧动能同发力的带动下,大多数税种实现增收。“煤焦冶电”四大行业完成的税收占全部税收额的53%,比上年同期提高2.7%,增收额占全部税收增收额的63%,拉动全省财政收入增长12.4个百分点。新兴产业同步实现良好增长,尤其是部分技术含量与附加值较高的制造行业增速较高,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业税收增长92.2%。部分现代服务业增长较快,软件和信息技术服务业税收增长117.1%。

11个市财政收入全部实现正增长,增速明显提升。119个县(市、区)中,107个县(市、区)收入正增长,负增长县(市、区)同比减少27个,市县收入成为拉动全省收入增长的主要动力。

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】