山西省纪委监委公开曝光7起违反中央八项规定精神典型问题

2018年04月27日06:22  来源:山西日报
 

本报讯(记者闫书敏)4月26日,记者从省纪委监委获悉,省纪委监委现公开曝光7起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下。

晋城市城镇集体工业联合社党组书记、主任陈建军违规为其女操办婚宴问题。2015年4月,陈建军在为其女操办婚事过程中,未如实向组织申报,先后5次在不同酒店组织宴请并收受管理和服务对象礼金1.19万元。2018年2月11日,陈建军受到党内警告处分,违纪所得责令退回。

阳泉市阳钢留守处党委副书记、主任王车生违规组织公款旅游问题。2016年5月28日至29日,王车生借组织阳钢留守处党员赴延安参观学习之机,途中带领阳钢留守处30余人到壶口瀑布景区公款旅游。此外,王车生还存在其他违纪问题。2018年3月14日,王车生受到党内严重警告处分。

晋中市灵石县经济和商务粮食局原党组书记、局长靳国峰违规配备使用公务用车问题。2014年9月至2016年11月,靳国峰违规借用下属单位车辆,并将相关费用共计3万余元在该下属单位报销。此外,靳国峰还存在其他严重违纪违法问题。2018年2月26日,靳国峰受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

长治市郊区疾病控制中心副主任牛剑威违规使用公务用车问题。2017年6月至9月,牛剑威16次驾驶单位公车办理私事。2018年3月14日,牛剑威受到党内严重警告处分,并退赔相关费用。

临汾市霍州市卫生监督所副所长冯安红、稽查科科长卫登云违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2018年2月6日,冯安红、卫登云在检查工作结束后,违规接受霍州市陶唐峪乡中心卫生医院院长陈国华和该院职工乔文艺组织的宴请,并在工作日中午饮酒。2018年2月11日,冯安红、陈国华分别受到党内严重警告处分,卫登云、乔文艺分别受到记过处分。

运城市垣曲县移民办公室主任曹金辉违规公务接待问题。2014年至2016年,曹金辉安排他人购买高档香烟、酒水等用于公务接待,花费公款共计4万余元。此外,曹金辉还存在其他违纪问题。2018年2月7日,曹金辉受到党内严重警告处分。

吕梁市汾阳市农业委员会工作人员李华索要礼品礼金问题。2017年4月,李华在汾阳市农委科技信息股工作期间,利用职务便利,先后向2名管理和服务对象索要礼品礼金折合共计1.5万元。2018年2月11日,李华受到留党察看二年、降低岗位等级处分,违纪所得予以收缴。

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】