太原:30名同志被命名为“时代新人·晋阳工匠”

【查看原图】

人民网太原4月27日电(李梦文)4月27日, 太原市召开纪念“五一”国际劳动节暨“时代新人·晋阳工匠”命名大会。山西省委常委、太原市委书记罗清宇,太原市委副书记、市长耿彦波等领导出席大会,并为命名和提名的“晋阳工匠”代表颁奖。

太原重型机械集团有限公司太原重工理化焊接技术培训中心电焊工樊志勤、山西太钢不锈钢股份有限公司冷轧厂轧钢工牛国栋、山西太钢工程技术有限公司自动化操作员杨斌等30名同志被命名为“时代新人·晋阳工匠”,山西钛钢不锈钢股份有限公司冷轧硅钢厂维修电工石秀峰、中化二建山西安装工程公司钳工张俊升等30名同志被给予“时代新人·晋阳工匠”提名。

43岁的牛国栋1997年从太原冶金工业学校毕业后到太钢不锈冷轧厂工作。从一名轧机开卷工干起,到现在成为一名高级技师,个人拥有一项发明专利,3项职工先进操作法。2016年12月评选为“国务院政府特殊津贴”的高技能人才。是党的十八大、十九大代表。近年来共培养出高级轧钢工20名,班组长12名,技师6名,高级技师3名。

“我们要通过踊跃参与‘五小’竞赛和职工职业技能大赛等活动,潜心钻研、磨练技艺、互学互助、共同提高,着力练就精湛技能,掌握过硬本领,力争在技术革新、技术攻关、发明创造等技术技能创新方面创造出新成绩,在推进‘太原制造’向‘太原创造’迈进的过程中展现我们攻坚克难的责任担当。”牛国栋在大会上向广大职工群众发出倡议。

在太原建设学习型城市、包容型城市、创新型城市的进程中,需要“爱我省会、建我太原、树我形象”的时代新人,需要执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。

来源:人民网-山西频道  2018年04月27日16:34
分享到:
(责编:乔慧、王建)