山西黄河长城太行旅游公路开工

2018年04月27日06:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原4月26日电  (记者周亚军)25日,山西黄河长城太行旅游公路建设项目在吉县、大同县、左权县、平顺县、陵川县五地同时开工。三大板块旅游公路规划总里程13206公里,2018—2022年集中建设主体区旅游公路5537公里,连通A级及以上景区62个、非A级景区356个。

  近年来,山西确立文化旅游业战略性支柱产业地位,提出锻造黄河、长城、太行三大旅游新品牌,正大力构建城景通、景景通的旅游公路网。据了解,近3年,山西省接待国内外游客年均增长23.3%,2017年达到5.6亿人次;旅游总收入年均增长23.5%,2017年达到5360亿元。


  《 人民日报 》( 2018年04月27日 10 版)
(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】