2017“感动山西”十大人物揭晓

2018年04月28日06:41  来源:山西日报
 

4月27日,绿色沁源杯·2017“感动山西”十大人物颁奖仪式在太原举行。平遥国际电影展创始人、山西籍著名导演贾樟柯,靠磨粉养猪捐资助学的草根农妇毕腊英等人荣膺“感动山西”十大人物。省委常委、宣传部长廉毅敏出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

获得2017“感动山西”十大人物的有:平遥国际电影展发起、创立人,著名导演贾樟柯;把晋剧从田间地头唱到国际舞台的“晋剧第一女老生”谢涛;靠着磨粉养猪,攒出40多万捐资助学的草根农妇毕腊英;40年坚守大山,教师、医生、村干部一肩挑的铿锵玫瑰刘桂珍;稳扎稳打,一次次创造“中国制造”神话的太钢高级工程师王辉绵;把居民当亲人的社区干部孟庆庆;称霸跤坛12载,退役后甘为人梯的教练梁磊;事事关心,倾力行走在拥军路上的大同市城区退休检察官赵银才;用身体抵挡歹徒菜刀,舍命护住被绑少女的人民警察翟树斌、秦龙;带着重病养母一起上学的孝心少年张美静。获得特别奖的是:蓝天救援队。他们善良、执着、朴实、敬业,他们每个人的故事,都是一篇激荡人心的精神史诗,传播正能量,感动山西,震撼人心。

绿色沁源杯·2017“感动山西”十大人物评选活动由省文明办指导,山西日报报业集团主办,山西晚报社承办,碧桂园山西区域联合承办,沁源县委宣传部协办。(记者 李炼)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】