五一小长假太原南站单日旅客发送量创历史新高

2018年04月29日21:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月29日电 “五一”小长假来临,为最大限度满足旅客出行需求,确保运输安全有序,太原南站提前预测,全面做好应对假日客流高峰的运输准备。28日,假日运输首日,太原南站旅客发送量达61958人,刷新清明假日保持的59886人纪录,再创单日发送最高历史纪录。按售票情况预计,29日该站的旅客发送量还在攀升,最高可达6.4万人。

据有关部门预计,由于今年五一假期,旅游流、探亲流以及商务流将高度重叠,山西省内短途和省外长途客流都将大幅度增加,假日运输期间(4月28日——5月1日),太原南站旅客发送量将达到22万人。

为最大限度地满足假期旅游客流的需求,太原南站通过加开高峰线列车、动车组列车单编改重联、恢复动车组客运业务、普速列车加挂车厢等措施,特别是将北京西、西安北、运城北、成都东、兰州西等热门方向13对动车组列车改为重联运行,并加开去往西安、永济方向高峰线4对列车,共增加运能4.4万余个。

同时,太原南站还组织各设备维保单位提前对电梯、检票闸机、照明设备等进行排查整治,重点对分别设置在地面落客区、售票厅、地下一层等4个区域的73台自动售取票机,进行全面的设备检查。对6台人脸识别自助验票闸机由维保厂家实施全面维护。实行全天候巡视引导,第一时间解决旅客取票、实名核验和检票问题,确保旅客自助取、购票,进站的方便和快捷。

针对晨起2.5个小时内要集中进站1.7万名旅客的实际情况,太原南站严格执行实名验证进站制度,开足10个实名验通道和7个安检通道。组织机关和车间干部在进站口缓冲区轮班加岗组织,并利用售票安检入口、休闲候车厅安检入口进行分流,缓解高峰客流集中到站的压力。另外,在高峰时段实行3小时候车制,引导旅客分时段进站,确保进站组织秩序良好。(李梦文 田强)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】