古交电厂三期扩建工程1号机组通过168小时试运行

2018年04月30日08:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月30日电 4月27日08时58分,古交电厂三期扩建工程1号机组一次性通过连续168小时满负荷试运行,标志着该机组完成全部建设和调试任务,正式投入商业运营。

古交电厂三期2×66万千瓦低热值煤热电项目为超超临界供热机组,采用单台汽动给水泵、乏汽供热、低温烟气冷却等先进节能技术,环保设备采用双塔双循环湿法脱硫,电袋、湿电除尘方式,机组整体设计参数达到国内同类型机组先进水平。

1号机组在168小时满负荷试运期间,锅炉、汽轮机、发电机等主要设备及其附属设备运行安全稳定,机组负荷满足电网调度要求。电气保护投入率、热控保护投入率、自动化投入率、仪表投入率和环保设备投入率均达到100%,各项主要经济技术指标均达到或优于设计值;二氧化硫、氮氧化物、粉尘排放浓度均优于国家超低排放标准;1号机组实现了厂用电受电、升压站受电、锅炉水压试验、锅炉点火、汽机首次冲转、机组首次并网和168小时试运的“七个一次成功”。

古交电厂三期工程开工以来,全体参建人员发扬勇于拼搏、甘于奉献的精神,克服众多现实困难以及国家调控煤电产能过剩所带来的停建缓建政策影响,通过派人驻点催图、成立专项工作小组、落实领导负责制、签订目标责任状、出台激励政策等有效措施,彻底扭转了工程施工中的被动局面,影响工程推进的各种不利因素相继得到解决。

1号机组的正式投产发电,将在推动地方经济发展,为太原市保障民生供热方面发挥重要作用,在古交电厂发展历史上具有里程碑式意义。(李梦文)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】