渤海银行长治分行开展“垃圾分类 人人有责”主题宣传

2018年05月04日17:04  来源:人民网-山西频道
 

参与垃圾分类,保护地球家园。4月25日,渤海银行长治分行积极响应长治市委市政府号召,携手郊区政府联合开展 “垃圾分类,人人有责” 主题宣传活动,为改善全市人居环境、建设美丽幸福长治贡献力量。

渤海银行长治分行一方面组织员工积极参与垃圾分类宣传,通过微信公众号、朋友圈、条幅、宣传册等形式,广泛深入开展垃圾分类宣传,引导广大市民转变生活方式,倡导垃圾分类,共享低碳生活,积极营造“人人有责、人人受益、人人参与”的浓厚氛围;另一方面要求员工作好表率,主动践行垃圾分类,从自己做起积极参与垃圾分类工作,以实际行动带动周边群众和客户关心、支持、参与垃圾分类工作,让垃圾分类成为常识,使绿色环保变成共识,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落。宣传活动中,渤海银行长治分行还结合专业优势,将垃圾分类主题宣传与普惠金融宣传相结合,将垃圾分类理念和金融知识送到社区居民、企业员工等客户身边,引导广大市民用实际行动践行垃圾分类的同时,提升金融素养和风险防范意识,工作得到视察指导宣传活动的市政府、区政府有关领导肯定。(刘军辉)

来源:渤海银行太原分行

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】