吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长(图/简历)

王珂园

2018年05月07日17:31  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长(图/简历)

  中国共产党新闻网北京5月7日电 (王珂园)据中国航天科技集团有限公司网站消息,5月7日上午,中国航天科技集团有限公司召开中层以上干部大会。会议宣布了中央关于中国航天科技集团有限公司主要领导调整的决定:吴燕生同志任中国航天科技集团有限公司董事长、党组书记。

  吴燕生同志简历

  吴燕生,男,汉族,1963年7月生,湖北汉阳人。1994年12月加入中国共产党,1989年2月参加工作,中国运载火箭技术研究院第一设计部毕业,研究生学历,工学博士,研究员,国际宇航科学院院士。

  1989年2月至2002年1月,任航空航天工业部、中国航天工业总公司、中国航天科技集团公司第一研究院第一设计部设计员、工程组副组长、组长,研究室主任助理、副主任、主任,第一设计部主任助理、副主任、主任;2002年1月至2007年11月,任中国航天科技集团公司第一研究院院长兼党委副书记;2007年11月,任中国航天科技集团公司党组成员、副总经理;2014年5月,任中国航天科技集团公司总经理、董事、党组成员。2016年5月,任中国航天科技集团公司总经理、董事、党组副书记。2018年5月,任中国航天科技集团有限公司董事长、党组书记。现兼任中国宇航学会副理事长、航天长征国际贸易有限公司董事长、某型号工程副总指挥等。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】