太原动物园5月9日起闭园改造 将新建海洋馆、游乐场、极地馆

2018年05月08日07:17  来源:山西日报
 

5月7日,记者从太原动物园获悉,该园将于5月9日起正式闭园,全面展开扩容提质改造工程,预计工期为1年。据悉,太原动物园现有土地1100亩左右,完工后占地将达到2000余亩。

据介绍,此次改造将新建8个猛兽动物散放区,较之前多7个品种;食草动物区划分为亚洲食草动物区和非洲食草动物区;新建一座面积达3万多平方米的海洋馆,填补了我省没有大型海洋馆的空白;新建一个配备30多个游乐设施的游乐场,极大地丰富游玩项目;新建极地馆,用于饲养北极熊、北极狼、北极狐等极地动物。此外,根据动物协会的要求及最新动物馆舍规范,在现有的熊山所在地将新建熊猫馆,按照熊猫饲养规范,为其提供优良的饲喂设备设施及适宜的成长空间。

改造期间,动物园将根据改造方案,在确保动物安全的情况下,科学制定动物饲养过渡计划,并将目前借展的东北虎和大熊猫尽快运回,待改造施工结束后再行引入。临时安置场地本着环境安静,水、电、暖具备的原则,按动物分类及习性分片饲养。所有临时安置场地使用工程板围挡,进行二次区域式隔离,避免无关人员进入,以确保动物的安全。对一些已经受孕的动物采取特殊照顾,必要时调整施工建设排期。(记者 丁园)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】