给电动自行车上牌 太原设了10个点

首日共上牌313辆

2018年05月08日07:19  来源:山西日报
 

5月7日,是太原市电动自行车登记上牌的第一天。一大早,各站点就聚集了许多居民。据统计,从上午9时到下午5时,当天10个登记点共上牌313辆。因为手续不齐全等问题,当天有300多辆电动自行车无法上牌。上午8时,杏花岭区顶好华北电动车交易中心,一些居民早早骑着电动自行车来到登记点。从填写《太原市电动自行车登记申请表》,到拿到电子行车证及蓝底白字的太原900001的牌照,第一位居民用时不到20分钟。

“先领取并填写‘登记申请表’,然后查验车辆,再进行‘十选一’选号牌,等打出带有电子芯片的行驶证后,就可以领取号牌了。”面对络绎不绝的居民,民警忙着为车主讲解工作流程和注意事项。“想选个好号,另外上了牌照也证明自己的电动自行车是合法的了。”排队等着上牌照的居民赵先生道出了大家早早来上牌照的心理。

“上牌时须带上身份证、购置发票、车辆出厂合格证。没有发票只有收据的,须填写车辆‘合法来历承诺’。没有合格证的,须找一个同品牌的经销商开证明。”太原交警支队车辆管理处民警王岳华告诉记者。

王岳华提醒:若消费者在今年5月1日以后买到不符合标准的电动自行车,商家必须退换。此举,势必倒逼省城电动自行车市场进一步规范化。

目前,全市已启动10个电动自行车登记服务站,5月17日将在省城再开放5个上牌点。(记者 曹秀娟)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】